Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Американцы заигрались": Гаспарян о крушении украинского самолета в Тегеране

© SputnikАрмен Гаспарян
Армен Гаспарян - Sputnik Беларусь
Что произошло с украинским самолетом почти сразу после вылета из международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране, а также почему Иран оказался в шаге от войны, рассуждает политический эксперт Армен Гаспарян.
"Случайностей не бывает": Гаспарян о крушении украинского самолета в Тегеране

Напомним, пассажирский авиалайнер Boeing 737 упал недалеко от аэропорта в ночь на среду. На борту находились 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все они погибли.

"Самолет начал гореть и разваливаться до столкновения с землей. Такое может произойти в одном из двух случаев: это удар ПВО или теракт на борту. Хотя надо сказать, что если бы это был теракт, то самолет взорвался и развалился бы в воздухе. Тут вопросы еще остаются, и они будут еще достаточно долго", — считает эксперт. 

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров  - Sputnik Беларусь
Взаимные удары США и Ирана могут привести к ядерной войне – Джабаров

Прокомментировал он и атаку на американские базы в Ираке, которая произошла в ночь на среду. Корпус иранских стражей революции уже заявил, что это акт возмездия за убийство американцами генерала Касема Сулеймани. И это очень опасный сигнал для всего мира, не сомневается Гаспарян.

"Корпус стражей исламской революции уже заявил, что если американцы будут продолжать подобного рода деяния, то ответ произойдет уже и внутри самих США. Кроме этого, под удар поставлены Дубай и Хайфа. И если это произойдет, это будет, по сути, Третьей мировой войной с абсолютно непредсказуемым результатом. Хотелось бы верить, что мудрости у тех же американских политиков хватит, чтобы понять, что в этой игре они мягко говоря заигрались", — рассуждает Гаспарян.

Комментарий политического эксперта Армена Гаспаряна слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский