"Дакар – 2020": КамАЗы висят на хвосте, но Вязович удержал лидерство

© REUTERS / HAMAD I MOHAMMEDАвтомобиль Сергея Вязовича
Автомобиль Сергея Вязовича - Sputnik Беларусь
Ближайший из соперников отстает от лидера "красных зубров" чуть больше чем на две минуты, у обладателя третьего места отставание почти в 10 раз больше.

МИНСК, 7 янв – Sputnik. Лидер белорусской команды "МАЗ-СПОРТавто" Сергей Вязович сумел удержать лидерство после третьего этапа ралли-рейда "Дакар – 2020", хотя и приехал на финиш вторым, передает Sputnik.

Белорусы стали первыми на втором этапе Дакара в зачете грузовиков - Sputnik Беларусь
Белорус Вязович стал первым на втором этапе "Дакара" в зачете грузовиков

Победу на этапе в зачете грузовиков одержал Андрей Каргинов из команды "КАМАЗ-МАСТЕР", третьим также приехал челнинский камион под управлением Антона Шибалова. Белорусы Александр Василевский и Алексей Вишневский закончили этап на 6 и 19 позициях.

"Рады, что не остановились и проехали весь отрезок", – так прокомментировал последнюю часть этапа Вязович, отметив, что она была очень медленной, гонщика цитирует пресс-служба "красных зубров".

Вишневский же рассказал, что сегодня экипаж дважды менял колеса – первый раз из-за оторвавшегося стабилизатора, второй во время гонки по каменистому участку.

В итоге лидерство в зачете грузовиков осталось за экипажем Вязовича, однако Каргинов проигрывает ему чуть больше двух минут, на третьем месте Шибалов в больше чем 20 минутах от белорусского "капотника". Экипаж Василевского замыкает десятку, Вишневский – на 14-м месте.

У внедорожных экипажей на первом месте испанец Карлос Сайнс, второй – катарец Нассер Аль-Атийя, третий – аргентинец Орландо Терранова. Хорошую гонку после вчерашних неудач выдал сегодня экс-пилот "Формулы-1" Фернандо Алонсо, показав пятый результат, но в итоге они со штурманом Марком Кома только 32-е.

В зачете мотоциклов лидирует американец Рикки Брабец, на втором месте Кевин Бенавидес из Аргентины, третья позиция у австрийца Маттиаса Уокнера. У квадроциклистов первенство у чилийца Игнасио Кассале, второй – поляк Рафал Соник, третий – еще один гонщик из Чили Джованни Энрико. В зачете багги первый – Кейси Карри из США, второй – чилиец Франсиско Контардо, на третьем месте – испанец Хосе Лопес. Российско-белорусский экипаж Алексея Шмотьева и Андрея Рудницкого на десятом месте по итогам трех этапов.

Четвертый этап ожидает гонщиков в среду – он пройдет между городами Неом и Аль-Ула, маршрут изобилует песчаниками и гравийными участками. Организаторы иронично советуют расчехлить свои камеры, так как во время этапа гонщики проедут мимо религиозных памятников древности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский