Умер боровшийся с раком хирург-онколог Андрей Павленко

© Sputnik / Александр НатрускинАндрей Павленко
Андрей Павленко - Sputnik Беларусь
Один из успешных российских хирургов-онкологов весной 2018-го узнал о том, что у него рак желудка. Он продолжил оперировать и консультировать пациентов и завел блог, в котором рассказывал о своем лечении.

МИНСК, 5 янв - Sputnik. Хирург-онколог Андрей Павленко умер в воскресенье в Санкт-Петербурге, об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена.

Свеча, архивное фото - Sputnik Беларусь
Потери года: кого лишилась Беларусь в 2019-м

Андрей Николаевич Павленко родился в Ленинграде (сейчас Санкт-Петербург) 9 мая 1978 года, окончил Военно-медицинскую академию имени С. М. Кирова (ВМедА), в этом же учебном заведении прошел интернатуру по специальности хирургия. 

С 2016-го под 2018-й Павленко работал хирургом-онкологом в клинике высоких медицинских технологий имени Пирогова, в 2018-м был назначен заместителем директора по медицинской части. В марте 2018 года ему поставили диагноз "рак желудка". Тем не менее Павленко продолжал оперировать и консультировать пациентов, а также завел блог, в котором рассказывал о своей борьбе с раком и давал советы тем, у кого также онкологическое заболевание.

1 января Павленко опубликовал "прощальное письмо", в котором заявил, что победить рак не удалось.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова выразила соболезнования Анне Павленко в связи со смертью ее мужа. В обращении Скворцовой, опубликованном на сайте Минздрава РФ, подчеркивается, что за время работы Андрей Павленко спас не одну тысячу жизней.

Соболезнования семье и близким хирурга выразил также министр обороны России Сергей Шойгу. 

Прощание с Павленко пройдет в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга в понедельник.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский