МИД Ирака подает в Совбез ООН жалобу в связи с убийством Сулеймани

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкШтаб-квартира ООН в Нью-Йорке
Штаб-квартира ООН в Нью-Йорке - Sputnik Беларусь
Ранее комитет по национальной обороне и безопасности парламента Ирака заявил, что намерен обратиться к правительству страны с просьбой подать в международные структуры официальную жалобу на действия США.

МИНСК, 5 янв - Sputnik. МИД Ирака подает в Совет Безопасности ООН официальную жалобу по поводу действий США, сообщил арабский спутниковый телеканал "Аль-Арабия". Речь об убийстве в Багдаде генерала КСИР Касема Сулеймани и заместителя главы иракского шиитского ополчения Абу Махди аль-Мухандиса.

Флаг Ирана на здании посольства в Минске - Sputnik Беларусь
Власти Ирана пообещали отомстить за убийство генерала Сулеймани

Ранее комитет по национальной обороне и безопасности парламента Ирака заявил, что намерен обратиться к правительству страны с просьбой подать в международные структуры официальную жалобу на действия США.

"МИД Ирака подает официальную жалобу в Совет Безопасности по поводу убийства Сулеймани и аль-Мухандиса", – говорится в сообщении телеканала.

В ночь на 3 января США предприняли операцию против Сулеймани и Абу Махди аль-Мухандиса. В Вашингтоне считают, что эти двое причастны к организации нападения на посольство США в Багдаде, которое произошло 31 декабря минувшего года.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский