Коалиция США подтвердила, что две ее базы в Ираке подверглись нападению

Подписаться на
НовостиTelegram
Президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.

МИНСК, 5 янв - Sputnik. Коалиция США подтвердила в заявлении, что две ее базы в Ираке подверглись ракетным атакам в субботу. По информации коалиции, ее объекты не пострадали, но могли пострадать гражданские лица.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Беларусь
МИД России: устранение Сулеймани ведет к новому раунду эскалации в регионе

"Коалиция подтверждает две атаки близ иракских баз, на которых располагаются ее силы. В 19:46 по багдадскому времени международная зона подверглась непрямому обстрелу, который не попал на объекты коалиции и мог повредить иракским гражданским лицам. В 19:50 вечера близ воздушной базы Балад взорвались ракеты. Никто из военнослужащих коалиции 4 января не пострадал. Иракские силы безопасности ведут расследование инцидентов", - говорится в заявлении.

При этом коалиция опровергла сообщения о нападениях на оперативный центр близ Мосула.

"Мы повысили безопасность и оборонительные меры на иракских базах, где располагаются силы коалиции", - заявил представитель коалиции полковник Майлс Кэггинс.

Атаки последовали вскоре после убийства ВС США иранского генерала Касема Сулеймани в Багдаде.

В свою очередь президент США Дональд Трамп пообещал нанести "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.

"Пусть это послужит предупреждением, что если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу, мы нацелены на 52 позиции в Иране (в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад), некоторые высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры, и эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару. США более не хочет каких-либо угроз", - написал Трамп в Twitter.

Лента новостей
0