Знаменитое ралли "Дакар" стартует завтра в Саудовской Аравии

© Photo : Facebook / МАЗЭкипаж "капотника" МАЗ под управлением Сергея Вязовича
Экипаж капотника МАЗ под управлением Сергея Вязовича - Sputnik Беларусь
Традиционно ралли-рейд пройдет в первые дни нового года – с 5 по 17 января, на грядущей гонке белорусы чувствуют себя одними из фаворитов.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Знаменитое рейд-ралли "Дакар" стартует в воскресенье в Саудовской Аравии, эта гонка станет уже 32-й по счету, сообщает Sputnik.

Призеры Дакара и чемпионы Беларуси объявили о партнерстве - видео - Sputnik Беларусь
Видео
Призеры "Дакара" и чемпионы Беларуси объявили о партнерстве - видео

Традиционно ралли-рейд пройдет в первый месяц нового года – с 5 по 17 января. На грядущей гонке белорусы чувствуют себя одними из фаворитов - команда "МАЗ-СПОРТавто" нацелена выиграть чемпионский титул. По словам представителей Беларуси, цель участников – попасть на пьедестал. 

Как рассказали "красные зубры" на пресс-конференции в Минске, автомобили перед предстоящим состязанием были доработаны, в том числе, прославившийся после победы в Марокко "капотник" Сергея Вязовича.

В команде уже привыкли "к спартанским условиям и высоким нагрузкам", которые обычно выпадают на долю экипажей и механиков, и просто констатируют: это будет настоящая гонка на выживание – таким и должен быть "Дакар".

Ралли-рейд "Дакар-2020" пройдет впервые в Саудовской Аравии, старт заявлен на 5 января, завершится гонка 17 января. Участникам предстоит преодолеть 12 этапов общей протяженностью в 7800 километров, из них 5 тысяч придется на спецучастки. В зачете грузовиков заявлено 47 экипажей, среди них – три белорусских. Как выглядит маршрут гонки - смотрите на Sputnik

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский