МАРТ определил перечень алкоголя для свободного импорта в 2020 году

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкРабота магазина вин
Работа магазина вин - Sputnik Беларусь
В список включены виноградные вина и французское шампанское, почти сотня наименований виски, полсотни коньяков и другие напитки.

МИНСК, 4 янв – Sputnik. Установлен перечень алкогольных напитков на 2020 год, на импорт которых не распространяется исключительное право государства, соответствующий документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале в субботу.

Водка в рюмках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лукашенко уверен, что без контроля "людей начнут спаивать паленой водкой"

Решение об утверждении перечня закреплено в постановлении Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси №98 от 27 декабря минувшего года.

Так, в перечне оказались 22 наименования французского шампанского (в частности, Moet & Chandon, Louis Roederer Cristal, Dom Perignon), 52 наименования коньяка, в том числе напитков, изготовленных из выдержанных более 10 лет коньячных спиртов (Hennessy, Martell, Erebuni и другие), и 98 наименований виски (Jack Daniel's, Grant's, Ballantine's и прочие).

Отмечается также, что в перечень включены 31 наименование рома и четыре наименования джина, а также виноградные вина, для которых определена минимальная цена на складе производителя в размере не менее 10 евро за бутылку.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский