Лукашенко уверен, что без контроля "людей начнут спаивать паленой водкой"

CC0 / Pixabay / EvgeniyaVo / Водка в рюмках, архивное фото
Водка в рюмках, архивное фото - Sputnik Беларусь
Бывший председатель "Белгоспищепрома" Александр Забелло недавно покинул свой пост из-за коррупции в холдинге "Минск Кристалл Групп", но президент уже пообещал найти ему "крепкий район".

МИНСК, 26 дек – Sputnik. Прощения за коррупцию должностных лиц и их начальников не будет, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, согласовывая в концерн "Белгоспищепром" и на предприятие "Минск Кристалл" новых руководителей.

Конвейерная линия по произодству водки - Sputnik Беларусь
Белорусские власти увеличили квоту на производство водки

Обращаясь к Анатолию Бубену, который возглавит "Белгоспищепром", глава государства поинтересовался у него, как хорошо он знает направление своей работы.

По словам нового главы концерна, в сфере пищевой промышленности он работает на протяжении 20 лет и начинал свой трудовой путь с Гродненского ликеро-водочного завода.

"Знаю руководящий состав, чем занимается эта структура. При мне сменились четыре председателя концерна. С удовольствием хотел бы вернуться в эту производственную сферу", – сказал Бубен.

Экс-председатель "Белгоспищепрома" Александр Забелло лишился своего поста из-за коррупции в холдинге "Минск Кристалл Групп". Теперь столичное предприятие в качестве генерального директора возглавит уже бывший первый зампредседателя концерна Игорь Шустов.

"Никакого прощения за коррупцию должностных лиц и их начальников не будет. Это сигнал нашим руководителям. Если твой подчиненный – жулик, то у меня возникают сразу вопросы к руководителю", – сказал Лукашенко.

При этом белорусский президент пообещал, что Забелло найдут крепкий район, где он сможет подтвердить свои качества как руководитель.

"Потерять, конечно, его нельзя, но и прощения не будет ни одному министру, ни одному руководителю за его подчиненных, особенно в сфере коррупции", – напомнил глава государства.

Алкогольную отрасль ждет изменение структуры управления, как в сфере производства, так и в продаже, но при этом будут сохранены лучшие качества уже существующей системы.

"Государство ни в коем случае не может уйти из этой сферы: не дай бог, ослабим контроль – людей начнут спаивать паленой водкой, и они начнут гибнуть, как в некоторых соседних государствах", – цитирует президента БелТА.

В Беларуси, по его словам, нужно контролировать производство спиртных напитков и табачных изделий и их продажу на рыночных условиях. При этом ответственность за качество продукции ложится полностью на государство.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский