В очередь: на границе Беларуси со странами ЕС все еще стоят легковушки

© Photo : ГПК РБОчередь на границе
Очередь на границе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Вечером в четверг в очередях на белорусской границе с Литвой, Латвией и Польшей стояли более 700 автомобилей, по состоянию на утро пятницы ситуация немного улучшилась: сейчас выезда ждут более 330 авто.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Очереди из легковых автомобилей на границе Беларуси со странами Евросоюза сохраняются утром в пятницу, об этом свидетельствуют данные Государственного пограничного комитета.

Беларусь и Литва подписали соглашение о создании международного ПП Видзы - Sputnik Беларусь
Пункт пропуска "Видзы" на границе с Литвой станет международным

Вечером в четверг в пунктах пропуска на границе с Латвией, Литвой и Польшей ситуация была достаточно напряженной - там стояли более 700 легковушек. По состоянию на утро пятницы ситуация немного улучшилась, однако выезда из Беларуси ждут еще более 330 авто.

Самая сложная обстановка на белорусско-литовской границе. Так, в пункте пропуска "Каменный Лог" в очереди стоят более 80 легковых автомобилей, в "Беняконях" – более 50, в "Лоше" – более 40. Есть небольшие затруднения с пересечением границы в "Котловке": там скопилось более 20 авто.

На границе с Польшей есть по-прежнему проблемы в пункте пропуска "Брест": в очереди стоят более 120 легковушек. Небольшой затор наблюдается в "Брузгах", где по данным на 8:00 ждут выезда из Беларуси более 20 машин.

При этом проблем с пересечением белорусской границы со странами ЕС нет у грузовиков и автобусов. Лишь в некоторых пунктах пропуска в очередях стоят большегрузы.

Пятница и суббота (3 и 4 января) в Беларуси - рабочие дни. Тем не менее, жители соседней России могут похвастаться длинными выходными – с 1 по 8 января. Как работают и отдыхают в Беларуси и соседних странах - смотрите в инфографике Sputnik.

Лента новостей
0