Пункт пропуска "Видзы" на границе с Литвой станет международным

© Photo : ГТК БеларусиБеларусь и Литва подписали соглашение о создании международного ПП "Видзы"
Беларусь и Литва подписали соглашение о создании международного ПП Видзы - Sputnik Беларусь
Создание нового международного ПП должно увеличить пропускную способность пунктов и уменьшить очереди на выезд из Беларуси.

МИНСК, 1 янв - Sputnik. Пункт упрощенного пропуска "Видзы" на границе белорусско-литовской границе станет международным, сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета (ГТК) Беларуси.

Магазин беспошлинной торговли (duty free)  - Sputnik Беларусь
Таможенники рассказали, где на въезде в Беларусь появятся новые duty free

О том, что ПП "Видзы" может получить статус международного сообщалось в августе 2018-го года. Решение было вызвано проведением в ближайшее время масштабной модернизации пункта пропуска "Каменный Лог".

Накануне первый заместитель главы ГТК Владимир Орловский и директор дирекции пограничных пунктов пропуска при Министерстве транспорта и коммуникаций Литовской Республики  Миндаугас Зобиела подписали протокол о внесении изменений в Соглашение между правительствами двух стран о пунктах пропуска на границе от 18 июля 1995 года.

"В данном документе официально закреплены договоренности белорусской и литовской сторон об изменении статуса пункта упрощенного пункта пропуска "Видзы" ("Твярячюс") на международный и упразднении пунктов упрощенного пропуска "Клевица" ("Уряляй") и "Кемелишки" ("Приенай")", - проинформировали в ГТК.

В ведомстве пояснили, что стороны пришли к тому решению в связи с необходимостью увеличения пропускной способности ПП и уменьшения очередей из фур и легковушек на белорусско-литовской границе, в том числе в условия реконструкции "Каменного Лога".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский