Участники ДТП в Гомельском районе скрыли аварию - через час пассажир умер

© Photo : УВД Гомельского облисполкомаДТП со смертельным исходом произошло в Житковичском районе
ДТП со смертельным исходом произошло в Житковичском районе - Sputnik Беларусь
Пьяный водитель вылетел с дороги врезался в дерево, пассажиры решили никому не сообщать о ДТП, однако позже одному из них стало плохо - прибывшие медики спасти его не смогли.

МИНСК, 3 янв – Sputnik. Водитель, севший за руль в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет, где перевернулся и врезался в дерево, об этом сообщили в УВД Гомельского исполкома.

Смертельное ДТП на МКАД - Sputnik Беларусь
Смертельное ДТП на МКАД: нетрезвая именинница сбила женщину-пешехода

Трагедия случилась во второй день нового года – трое мужчин решили съездить в соседнюю деревню. За руль Ford Focus сел 32-летний хозяин автомобиля.

По предварительной информации УВД Гомельского исполкома, супруга одного из участников ДТП знала, что мужчины распивали алкогольные напитки и собирались воспользоваться машиной, но не попыталась их остановить. Никто из ехавших в машине не был пристегнут ремнем безопасности.

По данным УВД, около двух часов дня на шестом километре автодороги Н-4018 Загорбашье - Подвостье - Песчаники Житковичского района, на закруглении дороги влево водитель съехал на правую по ходу движения обочину, потом в кювет, после чего машина перевернулась и врезалась в дерево.

Погибшего можно было спасти

После происшествия никто не позвонил ни в скорую, ни в милицию. Водителя и двух пассажиров с места аварии забрал знакомый, который подвез их в место, откуда они выехали. Факт ДТП все предпочли скрыть.

В Пинском районе ведется поиск водителя, который насмерть сбил пешехода и скрылся с места ДТП - Sputnik Беларусь
Машина сбила насмерть пешехода в Пинском районе – разыскивается водитель

Спустя час 27-летний пассажир авто, который во время аварии сидел на заднем сиденье авто, почувствовал недомогание, ему была вызвала скорая помощь. Приехавшие по вызову медработники не смогли спасти мужчину.

В УВД отмечают, что если бы участники истории сразу сообщили об аварии и вовремя оповестили об этом скорую, летального исхода, возможно, удалось бы избежать.

Следственный комитет даст правовую оценку случившемуся.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский