Таможенники рассказали, где на въезде в Беларусь появятся новые duty free

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМагазин беспошлинной торговли (duty free)
Магазин беспошлинной торговли (duty free)  - Sputnik Беларусь
Новые магазины беспошлинной торговли откроются на границах Беларуси с Украиной, Литвой и Польшей.

МИНСК, 27 дек - Sputnik. Магазины беспошлинной торговли (duty free) на въезде в Беларусь появятся в четырех пунктах пропуска "Котловка" (на границе с Литвой), "Новая Рудня" и "Мокраны" (с Украиной), "Козловичи" (с Польшей), сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК) республики.

Duty Free на границе Беларусь-Польша - Sputnik Беларусь
Есть и риски: что даст Беларуси расширение сети duty free?

На этой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ №476, согласно которому в одном автодорожном пункте пропуска на въезде в Беларусь может быть только один магазин duty free.

"Такие магазины планируется открыть в пунктах пропуска "Котловка", "Новая Рудня", "Козловичи" и "Мокраны", - рассказали в ГТК.

В ведомстве отметили, что в Беларуси уже работают магазины duty free при въезде – они находятся в Национальном аэропорту и в ПП "Берестовица".

В ГТК пояснили, что магазины будут находиться до зоны таможенного контроля. Таким образом, на товары, приобретенные в таком магазине, также будут распространяться нормы ввоза товаров физическими лицами для личного пользования.

Важным новшеством указа является то, что магазины беспошлинной торговли будут оснащены кассовым оборудованием, блокирующим продажу алкоголя и табака сверх норм их ввоза без пошлины. То есть, уточнили в ГТК, в таких магазинах нельзя приобрести свыше трех литров алкоголя и 200 штук сигарет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский