Лукашенко обсудил поставки нефти и газа с Медведевым и Новаком

© Sputnik / Егор Еремов / Перейти в фотобанкНефтеперерабатывающий завод и нефтепровод "Дружба"
Нефтеперерабатывающий завод и нефтепровод Дружба - Sputnik Беларусь
В беседе с главой российского Минэнерго белорусский президент говорил о конкретных графиках и компаниях, которые будут поставлять нефть в республику.

МИНСК, 31 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Цистерны с нефтью - Sputnik Беларусь
Президент поручил начать поставки нефти из альтернативных источников

Белорусский лидер во вторник пообщался с российским коллегой Владимиром Путиным, главной темой беседы стали поставки углеводородов в республику. Позже Лукашенко провел совещание с руководством нефтехимической отрасли, а также переговорил с российским премьером Дмитрием Медведевым.

"Стороны обменялись поздравлениями и теплыми пожеланиями с связи с наступающим Новым годом. Рабочие вопросы были обсуждены в продолжение переговоров с Владимиром Путиным, а также в связи с тем, что контрактов, регламентирующих работу в нефтегазовой сфере, на 1 января не заключено", – сообщили в пресс-службе президента.

Там также отметили, что результатом данных звонков стала договоренность об организации конкретной работы по поставкам энергоносителей в Беларусь.

Эти же вопросы Лукашенко обсудил сегодня по телефону с министром энергетики РФ Александром Новаком – речь шла о конкретных графиках и компаниях, которые будут заниматься поставками нефти в Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский