Видео

Испанский тенор: первое впечатление в Беларуси ― как, у вас нет снега?

Звезда испанской оперы Хесус Альварес встретит Новый год в Минске — в проекте "Новогодний MuzzicDom" на сцене Купаловского театра в компании с солисткой белорусской оперы Маргаритой Левчук.

Испанский тенор прилетел в Беларусь накануне католического Рождества, чтобы принять участие в серии праздничных концертов по приглашению своей коллеги по сцене Маргариты Левчук и импресарио, основателя MuzzicDom Александра Чаховского. 

Не понимаю, как можно петь жиром? Марго Левчук о весе, опере и продюсере - Sputnik Беларусь
Видео
"Ко мне подкатывают другие певицы": Марго Левчук о весе, опере и продюсере

"Первое впечатление ― как, у вас нет снега? Но все равно было очень мило, не ожидал, что так много света. Произвело впечатление, что достаточно много разной подсветки в городе, и прямо так светло, это было неожиданно", ― рассказывает Альварес.

С участием испанского солиста уже состоялись два концерта в Минске и Барановичах, но "Новогодний MuzzicDom" в Купаловском театре, который ожидает публику 30 и 31 декабря, это все-таки особенная программа, рассказывают гости Sputnik.

"Во-первых, мне очень приятно будет вспомнить дуэт из оперы Шарля Гуно "Ромео и Джульетта", это то, что познакомило нас с Маргаритой Левчук год назад, мы пели вместе эту оперу и этот дуэт. И второе ― это то, что в этой концертной программе будут произведения такого жанра, как сарсуэла, это испанский специфический музыкально-драматический танцевальный жанр, и мне очень приятно, что я могу поделиться частью этой испанской культуры здесь, в Беларуси", ― говорит Альварес.

Также в беседе ― как проводит белорусские каникулы семья Хесуса Альвареса, пока тенор блистает на белорусской сцене, как принято встречать Новый год в Испании и каким образом испанский артист намерен соблюсти эту традицию в Беларуси. Подробности в видеотрансляции. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский