Кухарев рассказал, когда окончательно решат с дорожным сбором

© Sputnik / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкНовая автодорога
Новая автодорога  - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Решение об отвязке дорожного сбора от технического осмотра автомобилей будет принято в начале 2020 года.

МИНСК, 28 дек – Sputnik. Решение по корректировке дорожного сбора будет приниматься в начале 2020 года, заявил заместитель вице-премьер Владимир Кухарев во время рабочей поездки в Брестскую область.

Автомобильная пробка  - Sputnik Беларусь
Теперь точно: дорожный сбор отвяжут от техосмотра – подготовлен указ

На встрече с коллективом Барановичского завода автоматических линий у вице-премьера спросили о перспективе отвязки дорожного сбора от процедуры техосмотра автомобилей. По его словам, рассматриваются разные варианты решения этой проблемы.

"А проблема на самом деле существует, ведь для того чтобы избежать необходимости уплачивать налог, некоторые автовладельцы перестали проходить техосмотр, чем подвергают опасности не только свою жизнь, но и жизнь других", - отметил Владимир Кухарев.

Он заявил, что  окончательное решение  по дорожному сбору будет приниматься в начале следующего года.

Минфин Беларуси предлагает отвязать уплату дорожного сбора от техосмотра. Подготовлен проект указа, который упрощает порядок взимания сбора с одновременным усилением контроля за его уплатой.

Проектом предусмотрены варианты уплаты сбора на различные сроки и стимулирование тех, кто оплачивает его сразу на длительный период.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала