Белорусы всерьез нацелены на победу в "Дакаре 2020"

© Photo : "МАЗ-СПОРТавто" / ALIAKSEI MATSIUSHKOUРуководитель "МАЗ-СПОРавто" Сергей Вязович
Руководитель МАЗ-СПОРавто Сергей Вязович - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Впервые в самом сложном ралли-рейде планеты примет участие МАЗ капотной компоновки, уже показавший свои возможности на раллийных трассах.

МИНСК, 27 дек – Sputnik. Белорусская команда "МАЗ-СПОРТавто" нацелена выиграть чемпионский титул на "Дакаре-2020", который впервые пройдет в Саудовской Аравии, об этом рассказали сами "красные зубры" на пресс-конференции в Минске.

Ралли-рейд традиционно пройдет в первые дни нового года – с 5 по 17 января, и белорусы чувствуют себя одними из фаворитов предстоящей гонки.

Капотник отправляется на Дакар-2020 - Sputnik Беларусь
Капотный МАЗ наконец-то отправляется на "Дакар"

"Все знают, что мы умеем побеждать и являемся серьезной угрозой для наших соперников. Цель команды – попасть на пьедестал, оказаться в числе лучших", – рассказали в команде.

Камионы команды отправились в Саудовскую Аравию в конце ноября. Машины перед гонкой были доработаны, включая и уже ставший знаменитым после победы в Марокко "капотник" Сергея Вязовича. Команда отмечает, что уже привыкла к спартанским условиям и высоким нагрузкам, которые обычно выпадают на долю экипажей и механиков на "Дакаре".

"Это будет настоящая гонка на выживание – такой, какой и должен быть "Дакар", – подчеркнули в команде.

Ралли-рейд "Дакар" впервые пройдет в Саудовской Аравии, с 5 по 17 января гонщикам предстоит преодолеть 12 этапов общей протяженностью в 7800 километров, из них 5 тысяч придется на спецучастки. В зачете грузовиков заявлено 47 экипажей, среди них – три белорусских.

Читайте также:

Лента новостей
0