МИД подтвердил факт задержания двух граждан Беларуси в Непале

© Photo : Narcotics Control BureauПолиция Непала задержала граждан Беларуси и Боливии с 6 кг кокаина
Полиция Непала задержала граждан Беларуси и Боливии с 6 кг кокаина - Sputnik Беларусь
Если в суде будет доказана вина задержанных за контрабанду крупной партии наркотиков, им может грозить пожизненный срок.

МИНСК, 26 дек - Sputnik. Министерство иностранных дел Беларуси подтвердило факт задержания в аэропорту Катманду (Непал) двух белорусских граждан. 

В минувшую среду в СМИ появилась информация о том, что девушка и молодой человек, которые имеют белорусское гражданство, были задержаны в Международном аэропорту Катманду имени Трибхувана, у них была изъята партия наркотиков.

Изъята самая крупная партия героина за всю историю Беларуси - Sputnik Беларусь
Видео
Изъята самая крупная за всю историю РБ партия героина: как это было – видео

"Мы подтверждаем факт задержания, консульские службы установили контакт с правоохранительными органами, пообщались с одной из задержанных", - сообщил Sputnik в четверг официальный  представитель белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

По его словам, работа белорусских консульских служб по данному вопросу продолжается.

Как пояснили Sputnik информированные источники, компетентные органы в подобных случаях действуют по отработанной - информацию о задержании в иностранным государстве граждан выясняет сотрудники белорусской дипмиссии, в Непале есть почетный консул Беларуси.

В некоторых странах Юго-Восточной Азии за незаконный ввоз и оборот наркотиков (в том числе кокаина) и психотропов существует достаточно жесткое наказание, вплоть до пожизненного срока.

В крупных аэропортах этих стран полиция широко использует служебных собак, натасканных по поиск наркотиков в багаже пассажиров.

Как сообщили СМИ, двух белорусских граждан, которые намеревались из столицы Непала вылететь Гонконг, задержали вместе с двумя гражданами Боливии. Полицейские заметили, что парочка молодых людей ведет себя немного нервно, их багаж отправили на рентгеновский скрининг, тогда и было обнаружено, что в подкладке их зимних курток зашит порошок белого цвета. Также сообщается, что молодых людей уже допросили полицейские в Катманду, в ходе допроса они сообщили, что именно боливийцы дали им партию кокаина для провоза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский