Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Что строят китайцы и другие мигранты под Минском ― комментарий УВД

Официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев
Официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев - Sputnik Беларусь
Оправданы ли слухи о всплеске нелегалов, преимущественно – граждан Китая, на том или ином крупном объекте под Минском и насколько актуальна для окрестностей столицы проблема с незаконными мигрантами?
Что строят китайцы и другие мигранты под Минском ― комментарий УВД

Особых проблем с незаконной трудовой миграцией в Минской области нет, все трудятся легально и законно, сообщил радио Sputnik Беларусь официальный представитель УВД Миноблисполкома Сергей Чеботарев. 

Маленького Ли Минху по очереди приезжают из Китая смотреть бабушки - Sputnik Беларусь
Чайна-таун под Минском: из Китая перевозят даже бабушек

"Только на территории Минской области у нас 500 организаций, которые вправе трудоустраивать граждан. Это опять же к "Великому камню", который находится на территории Смолевичского района, там трудятся гости из Поднебесной. Уже достигли рекордной отметки в 5 тысяч человек, которые работают у нас", ― рассказал Чеботарев.

Также в Пуховичском районе в Белорусской национальной биотехнической корпорации трудится около 2 тысяч иностранных граждан, преимущественно – из Китая, все они оформлены легально и законно, добавил собеседник.

"Есть разовые случаи, в основном Минский район этим грешит: стараются сэкономить деньги и не оформляют законно граждан. Коттеджи строили, были у нас 11 украинцев, трое граждан Туркменистана также трудились на частном подворье, это все выявляется, и особых вопросов в дальнейшем не возникает", ― резюмировал Чеботарев.

Комментарий официального представителя УВД Миноблисполкома Сергея Чеботарева слушайте на радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский