Туман и аномальное тепло: на понедельник объявлен желтый уровень опасности

© Sputnik / Виктор ТолочкоРайоны Минска туманным днем
Районы Минска туманным днем  - Sputnik Беларусь
День зимнего солнцестояния был отмечен температурными рекордами, судя по предварительному прогнозу, в понедельник белорусам следует ожидать новых рекордных отметок на градусниках.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Небывалое для декабря тепло стоит на территории Беларуси. До +11°С поднимется температура воздуха в понедельник в отдельных районах республики, сообщает республиканский Белгидромет.

Елка под снегом - Sputnik Беларусь
Придет ли в Беларусь настоящая зима? Точный прогноз погоды на неделю

В воскресенье, на которое пришелся день зимнего солнцестояния – самый короткий в году, в Беларуси были зафиксированы тепловые рекорды за весь период наблюдений. Так, на Гомельщине температура поднялась до +10,3° С. Судя по предварительному прогнозу, в понедельник белорусам следует ожидать новых максимумов. 

Погоду на территории Беларуси в понедельник будут формировать теплые воздушные массы, поступающие с юго-западной части Европы. В отдельных районах страны ожидается туман. На понедельник объявлен желтый уровень опасности.

По юго-восточной половине республики пройдут дожди. Температура воздуха по стране поднимется до +9°С, по юго-востоку – до +11°С.

В столице синоптики существенных осадков не прогнозируют, небольшой дождь возможен только вечером, также сохранится туман.

Температура воздуха утром +5..+6°С, днем +5..+7°С, вечером +4..+5°С.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский