Авиасообщение между областными центрами Беларуси может появиться в 2020-м

© "Белавиа"Самолет "Белавиа"
Самолет Белавиа - Sputnik Беларусь
Авиаперевозки сможет совершать не только "Белавиа" – проектом заинтересовались авиакомпании из России и Украины.

МИНСК, 23 дек – Sputnik. Министерство транспорта и коммуникаций изучает возможность организации авиаперелетов между региональными аэропортами, сообщил директор Департамента по авиации Артем Сикорский.

Самолет компании Wizz Air  - Sputnik Беларусь
Меморандум о полетах Wizz Air в Беларусь уже подписан

По его словам, такие рейсы могут появиться в республике уже в следующем году.

"Раньше это было экономически нецелесообразно, но когда аэропорты стали оживать, экономическая ситуация начинает улучшаться, это способствует увеличению в целом пассажиропотока", – цитирует слова Сикорского БелТА.

Он уточнил, что такие перевозки может совершать не только "Белавиа", но и российские компании, которые заинтересовались вопросом. К проекту также могут присоединиться авиаперевозчики из Украины.

По данным Сикорского, в настоящее время рассматриваются такие направления, как Брест – Витебск и Гомель – Гродно.

За десять месяцев текущего года количество клиентов региональных аэропортов страны практически удвоилось по сравнению с показателем всего 2018 года. Такая статистика объясняется чартерными программами "Белавиа".

Сикорский уточнил, что сегодня с венгерской компанией Wizz Air действует соглашение, не регламентирующее направление полетов, а в случае с российскими компаниями нет ограничений на рейсы из региональных белорусских аэропортов. "Думаю, интерес к этим направлениям будет расти, в том числе с авиакомпанией "Белавиа" мы просчитываем организацию регулярного сообщения по модели лоукост-маршрутов", – сказал он.

В данный момент специалисты обсуждают разные варианты воплощения проекта в жизнь, в частности, идет обсуждение местонахождения самолетов в региональных аэропортах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский