Меморандум о полетах Wizz Air в Беларусь уже подписан

CC BY-SA 2.0 / Lars Steffens / A320 Wizz AirСамолет компании Wizz Air
Самолет компании Wizz Air  - Sputnik Беларусь
Белорусская сторона добилась включения в меморандум всех областных аэропортов страны: это позволит лоукосту летать не только в столицу.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Подписан меморандум об установлении рейса Будапешт – Минск, который будет выполняться лоукост-авиакомпанией Wizz Air, об этом директор Департамента по авиации Министерства транспорта Беларуси Артем Сикорский сообщил журналистам в четверг.

Самолет компании WizzAir - Sputnik Беларусь
Wizz Air придет в Беларусь весной 2020 года

"Уже подписан меморандум с Венгрией по выполнению полетов авиакомпанией Wizz Air на приоритетных основах по направлению Будапешт – Минск", – заявил он.

Сикорский отметил, что белорусская сторона добилась включения в меморандум всех областных аэропортов страны: это позволит Wizz Air летать не только в столицу, но и в другие города.

Представитель Минтранса рассказал, что количество рейсов в меморандуме не регламентировано и не ограничено.

Напомним, в начале октября в ведомстве подтвердили информацию о том, что венгерский лоукостер Wizz Air начнет полеты между Минском и Будапештом весной 2020 года. А в мае Чрезвычайный и Полномочный посол Венгрии в Беларуси Жолт Чутора заявлял, что авиакомпания может начать совершать рейсы в аэропорт Гродно.

Сообщалось также, что других направлений первое время не будет. Белорусские власти в настоящее время продолжают вести переговоры для прихода лоукостов в областные аэропорты.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский