Бага уже точно ушел из БАТЭ

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавный тренер БАТЭ Алексей Бага
Главный тренер БАТЭ Алексей Бага - Sputnik Беларусь
Где теперь Бага продолжит карьеру, пока неизвестно; ранее СМИ писали о его возможном контракте с польской "Ягеллонией".

МИНСК, 19 дек - Sputnik. Белорусский специалист Алексей Бага покинул пост главного тренера борисовского футбольного клуба БАТЭ, сообщили в пресс-службе "желто-синих".

Олег Дулуб - Sputnik Беларусь
Олег Дулуб возглавит ФК "Динамо-Брест"

Слухи об уходе 38-летнего специалиста появились в СМИ еще до конца чемпионата страны, но борисовчане доиграли первенство под его руководством и заняли второе место.

"По истечении срока действия контракта ФК БАТЭ покидает рулевой Алексей Бага", - говорится в заявлении команды.

В БАТЭ подчеркнули, что решение не продлевать контракт далось нелегко. "Тем не менее выбор сделан - и, надеемся, станет правильным для обеих сторон", - сказали в клубе.

"Не сомневаемся, что Алексей Анатольевич в скором времени дождется предложения, соответствующего своему высокому уровню и амбициям. Искренне благодарим Алексея Багу за вклад в достижения "желто-синих", который всегда будем помнить и ценить!" - добавили в БАТЭ.

Напомним, Бага работал в тренерском штабе БАТЭ с 2011-го, тогда командой руководили Виктор Ганчаренко, Александр Ермакович, Олег Дулуб. Последнего он сменил в этой должности в начале июня прошлого года. Тогда "желто-синие" завоевали свой 15-й чемпионский титул и вышли в 1/16 финала Лиги Европы.

Кто займет место Баги у руля БАТЭ, пока не сообщается. Ранее СМИ писали, что команду возглавит главный тренер "дубля" борисовчан Кирилл Альшевский. Сам же Бага, вероятно, отправится в Польшу, где будет работать с "Ягеллонией".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский