Весна зимой: в Беларуси зацвели подснежники

© Photo : Березинский заповедникПервоцвет в Березинском заповеднике
Первоцвет в Березинском заповеднике - Sputnik Беларусь
Поскольку теплая погода в стране продержится еще около недели, белорусы в канун Нового года смогут найти в лесах республики первоцветы.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Специалисты Березинского биосферного заповедника зафиксировали появление первоцветов на территории Лепельского района, говорится в сообщении природоохранного учреждения.

Елка под снегом - Sputnik Беларусь
Придет ли в Беларусь настоящая зима? Точный прогноз погоды на неделю

Декабрь в текущем году выдался теплым: начало месяца было отмечено небольшими морозами, но затем в Беларусь начали поступать воздушные массы из Западной Европы. По словам синоптиков, такая погода сохранится в стране как минимум до Нового года – дневная температура будет существенно выше нормы и сопоставима с апрельской.

"Удивительно, но в начале зимы было зафиксировано также цветение первоцвета – перелески благородной, или печеночницы. Отдельные цветки ранневесеннего растения отмечены в окрестностях деревни Домжерицы", – сказали в заповеднике.

Там также объяснили данный феномен: бутоны у этого растения появляются осенью и могут распуститься второй раз из-за жаркой и засушливой погоды в начале лета, как было в текущем году.

В заповеднике отметили: поскольку теплая погода в стране продержится еще около недели, белорусы в канун Нового года смогут найти в лесах республики подснежники.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский