Назначен новый главный архитектор Минска

© Sputnik / Виктор ТолочкоМингорисполком
Мингорисполком - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Главным архитектором столицы стала нынешний заместитель председателя комитета архитектуры Ольга Радченко.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Нового главного архитектора назначили в Минске. Об этом Sputnik сообщили в Минском городском исполнительном комитете в среду.

Главным архитектором столицы стала нынешний заместитель председателя комитета архитектуры Ольга Радченко.

Ольга Радченко окончила Минский архитектурно-строительный техникум, после обучалась в Белорусском национальном техническом университете. Какое-то время работала в "Минскпроекте". Летом текущего года была назначена зампредом комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома.

"Свято место"

По мнению экспертов, должность главного архитектора белорусской столицы не менее проблемная, чем должность начальника ГУПР Мингорисполкома. Скандалы, связанные с руководством управления градостроительства и архитектуры Минска, начались в 2011 году.

Тогда президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам реализации инвестиционных проектов в белорусской столице подверг жесточайшей критике работу Мингорисполкома за бюрократизм и волокиту. Особенно досталось управлению градостроительства. После этого совещания ушли со своих должностей Никитин и его заместитель.

За последние годы на должности главного архитектора Минска сменилось пять человек, был даже антирекорд по продолжительности работы. Главный архитектор столицы Алексей Мартынов в конце весны 2019 года покинул свой пост, пробыв в должности около месяца.

Дело Лучиновича

Бывший главный архитектор Минска Павел Лучинович был задержан в марте текущего года под Минском после получения взятки, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Лучинович обвиняется в том, что принял для себя материальные ценности в крупном размере за благоприятное решение вопросов в интересах индивидуального предпринимателя.

В сентябре текущего года в ряде СМИ появилась информация о том, что Лучинович, находясь в СИЗО, серьезно заболел, в МВД подтвердили информацию о том, что Лучинович из СИЗО переведен на излечение в городскую клиническую больницу. Позже в СК сообщили, что расследование дела в отношении Лучиновича завершено, ему прокурор изменил меру пресечения, он отпущен под залог.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала