Макей встретился с Сайдиком по случаю завершения работы спецпредставителя ОБСЕ

© Photo : МИД РБГлава МИД Владимир Макей встретился с Мартином Сайдиком
Глава МИД Владимир Макей встретился с Мартином Сайдиком - Sputnik Беларусь
Белорусская сторона подтвердила готовность к продолжению конструктивного взаимодействия с преемницей Сайдика швейцарским дипломатом Хайди Грау.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей провел встречу со спецпредставителем ОБСЕ в Украине и Трехсторонней контактной группе Мартином Сайдиком, об этом сообщили в пресс-службе МИД Беларуси в среду.

Спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик, архивное фото - Sputnik Беларусь
Сайдик: не думал, что так долго буду работать в Минске

Встреча Владимира Макея с Мартином Сайдиком прошла по случаю окончания его деятельности на посту спецпредставителя Действующего председателя ОБСЕ в Украине и ТКГ.

"В ходе встречи стороны обсудили результаты деятельности Трехсторонней контактной группы под руководством Мартина Сайдика, перспективы украинского урегулирования, в том числе с учетом состоявшегося в Париже саммита "нормандской четверки", – пояснили в пресс-службе МИД.

Владимир Макей отметил недопустимость злоупотребления доброй волей белорусской стороны и совершения участниками заседаний в Минске любых провокационных действий, осуществляемых в обход договоренностей в рамках ТКГ.

Кроме того, белорусская сторона подтвердила готовность к продолжению конструктивного взаимодействия с преемницей Сайдика – швейцарским дипломатом Хайди Грау.

Мартин Сайдик вошел в состав группы летом 2015 года: он сменил в ней Хайди Тальявини, которая отказалась от поста спецпредставителя из-за того, что переговоры затягивались, а стороны не могли найти общий язык по ключевым вопросам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский