Президент распорядился сделать 2 января выходным днем

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкВстреча Нового года, архивное фото
Встреча Нового года, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Распоряжение о том, чтобы сделать второе января выходным днем без переносов, лежало на столе главы государства с пятницы.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился сделать 2 января выходным днем без переносов и последующих отработок, сообщили в Telegram-канале "Пул Первого".

Еще в пятницу авторы канала сообщили, что соответствующее распоряжение уже лежит на столе главы государства. Отрабатывать этот выходной день белорусам не придется.

Новогодняя елка, архивное фото - Sputnik Беларусь
Праздник каждый год: 2 января будет выходным днем постоянно и без отработки

Как прокомментировали в пресс-службе правительства, в данном случае 4 января станет рабочим днем. Этот день придется отрабатывать за 6 января. А вот 11 января станет обычным выходным днем.

В первой половине октября Совмин опубликовал график переноса рабочих дней. Белорусы, исходя из этого графика, могли не работать 2 января, но должны были отработать этот день.

Вслед за этим решением появилась петиция с просьбой объявить выходными днями 31 декабря и 2 января без переносов.

Правительство решило, что 31 декабря белорусы все же должны работать.

По словам премьер-министра Сергея Румаса, были опрошены трудовые коллективы. Опрошенные белорусы, по его словам, высказались за то, чтобы оставить этот день рабочим и иметь возможность поздравить коллег.

Лента новостей
0