Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Посол РФ: мне было важно увидеть своими глазами, что такое автогигант МАЗ

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев
Посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
В ходе работы над дорожными картами прорабатываются и совместные подходы Беларуси и России к льготированию поставок техники и оборудования на внешние рынки, сообщил посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.
Посол РФ: мне было важно увидеть своими глазами, что такое автогигант МАЗ

Работа над дорожными картами по дальнейшей интеграции России и Беларуси предусматривает, в том числе, и взаимодействие крупнейших производителей грузового транспорта и техники, электромобилей и электробусов, отметил российский дипломат в среду во время посещения Минского автомобильного завода. 

Посол России Дмитрий Мезенцев на МАЗе - Sputnik Беларусь
Мезенцев: российские и белорусские производители должны работать в одном режиме

"Мне было важно посмотреть своими глазами, что такое автогигант МАЗ. И очень важно, что запросы российских субъектов и крупнейших муниципалитетов на поставку автобусов, электробусов, троллейбусов могут быть удовлетворены на минской производственной площадке", ― отметил Мезенцев.

В этой связи посол РФ напомнил о недавнем визите в Беларусь президента Татарстана и его переговорах с белорусским лидером о том, "кто чем должен помогать и кто чем может быть полезен".

"Да, есть в Татарстане удивительное предприятие КамАЗ, только что отметившее 50-летие, и Владимир Владимирович Путин побывал на этом предприятии. И при этом возможна кооперация. Не конкуренция, но партнерство. И емкость российского рынка, в том числе, городского электротранспорта, машин для сельского хозяйства, в сфере совершенствования автомобильного строительства настолько велика, что нам еще работать и работать", ― сказал Мезенцев.

В ходе работы над дорожными картами проговариваются и совместные подходы к льготированию поставок техники и оборудования, в том числе и на внешние рынки, добавил дипломат.

Комментарий посла РФ в Беларуси Дмитрия Мезенцева слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Лента новостей
0