Мезенцев: российские и белорусские производители должны работать в одном режиме

© Sputnik / Виктор ТолочкоПосол России Дмитрий Мезенцев на МАЗе
Посол России Дмитрий Мезенцев на МАЗе - Sputnik Беларусь
Подписаться на
НовостиTelegram
Дорожные карты по дальнейшей интеграции двух стран должны реализовываться пакетом, тогда у предприятий будут единые условия существования.

МИНСК, 17 дек - Sputnik. Важен пакетный режим реализации дорожных карт по интеграции, сказал посол России Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

Дмитрий Мезенцев на МАЗе - Sputnik Беларусь
Посол России убежден: интеграция будет идти с учетом интересов двух стран

Ранее белорусская сторона заявляла, что ее подходы к единой промышленной политике в Союзном государстве заключаются в том, чтобы в России не создавались предприятия – клоны белорусских производителей. Предприятия двух стран также должны иметь равный доступ к общему рынку, в том числе к госзакупкам.

Отвечая на вопрос, какая позиция у российской стороны, Дмитрий Мезенцев заявил, что "позиция единая – льготный режим по мере реализации всего пакета дорожных карт должен быть одинаковый для российского и белорусского производителя".

При этом он отметил важность пакетного подхода. "Одна карта, десять карт не вырываются из всего пакета. Это взаимоувязанные подходы, в том числе и на основе унификации, сближения национального законодательства", – напомнил посол.

По его мнению, без проведения этой работы невозможно говорить о едином льготном режиме.

Лента новостей
0