Ограбления коттеджей под Минском: матерым домушникам огласили приговор

CC BY-SA 2.0 / verkeorg / 484563651Молоток судьи, архивное фото
Молоток судьи, архивное фото - Sputnik Беларусь
По делу о краже сейфа с золотыми слитками из коттеджа вынесен обвинительный приговор, к фигурантам дела применена амнистия – им на год сократили сроки.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Суд Дзержинского района огласил обвинительный приговор трем фигурантам дела о серии дерзких краж из богатых частных домов под Минском, на троих они получили 17 лет лишения свободы, сообщили в суде Минской области.

Обвиняемые были задержаны в начале 2019 года. Грабить богатые коттеджи в Минском и Джержинском районе злоумышленники начали в ноябре 2018 года. Оперативники установили, что опытные домушники следили за коттеджами, и когда хозяев не было дома, использовали старый способ проникновения в жилища – отжимали стеклопакеты и забирались в дом. Из коттеджей выносили украшения и деньги.

Задержание, архивное фото - Sputnik Беларусь
Международную группу "гастролеров"-домушников задержали в Солигорске

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по статье "Кража", каждому в зависимости от содеянного были предъявлены различные обвинения по этой статье: кража с проникновением в жилище, кража, совершенная в составе группы лиц, а также кража, совершенная повторно.

Самый большой срок, назначенный по данному делу, – семь лет колонии, самый маленький – четыре года, третьему обвиняемому назначено шесть лет лишения свободы. Все фигуранты будут отбывать наказание в колонии усиленного режима. Кроме этого, суд применил ко всем обвиняемым амнистию – каждому сокращен срок в колонии на один год.

Данный приговор неокончательный и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Как ранее сообщалось со ссылкой на милицию, розыск злоумышленников, которые совершали налеты на богатые дома в Минской области, начался после того, как из коттеджа вынесли сейф с золотыми слитками, долларами и драгоценностями, тогда назвалась общая сумма украденного – 100 тысяч долларов. По данным оперативников, сейф был вскрыт опытным медвежатником, а драгоценности, монеты царской чеканки и слитки сбывали в Москве.

Двое из обвиняемых были ранее судимы за имущественные преступления.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский