Из Беларуси в Гондурас: апостольский нунций Пинтер завершает работу в Минске

© Photo : Catholic.byАпостольский нунций Габор Пинтер
Апостольский нунций Габор Пинтер - Sputnik Беларусь
Его Экселенция Габор Пинтер, который три года возглавлял дипмиссию Ватикана в Беларуси, запомнился минчанам своими велосипедными прогулками по центру белорусской столицы.

МИНСК, 17 дек - Sputnik. Апостольский нунций Габор Пинтер в начале следующего года уедет из Беларуси – после окончания своего срока дипломатической работы, сообщили в Римско-католической церкви в РБ.

Папа Римский Франциск - Sputnik Беларусь
Ясли Христа вернут в Вифлеем спустя две тысячи лет

Папа Римский Франциск назначил Его Экселенцию Пинтера главой представительства Святого престола в Гондурасе.

"В связи с окончанием своей дипмиссии в Минске апостольский нунций Пинтер проведет ряд встреч с верующими и духовенством. Ближайшая из них пройдет 19 декабря в Красном костеле. Пасторская встреча начнется в 11:00", – сообщили во вторник в белорусской РКЦ.

Встреча начнется с традиционной для католиков Литургии часов, затем нунций примет в святой мессе, после чего обменяется с верующими и духовенством облатками, рассказали католики.

Перед тем как окончательно уехать из Беларуси, апостольский нунций отслужит прощальную мессу в архикафедральном костеле имени Святой Марии в Минске 5 января 2020 года.

Габор Пинтер прибыл на дипломатическую работу в Минск в декабря 2016 года. 13 декабря он вручил верительные грамоты президенту Беларуси Александру Лукашенко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский