Фото

Ничего лишнего, только спорт: лучшие минималистичные фото года

Подписаться на
НовостиTelegram
Международное информационное агентство Sputnik подвело спортивные фотоитоги года. Смотрите в фотоленте лучшие минималистичные кадры фотографов агентства.

Спортивная фотография — это особый жанр фотоискусства. Здесь сочетаются динамика, энергия, ритм и эмоции. 

Один из стилистических приемов в этом жанре — минимализм. Благодаря такому подходу внимание зрителя сосредоточено на одном объекте. Выразительность достигается благодаря цвету, линиям, простоте кадра.

Смотрите также на Sputnik:

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГэри Хант (Великобритания) в финале соревнований по хайдайвингу среди мужчин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.
Гэри Хант в финале соревнований по хайдайвингу среди мужчин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу - Sputnik Беларусь
1/15
Гэри Хант (Великобритания) в финале соревнований по хайдайвингу среди мужчин на XVIII чемпионате мира по водным видам спорта в южнокорейском Кванджу.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на тренировке национальной сборной перед отборочным матчем ЕВРО-2020 против сборной Бельгии в Брюсселе.
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на тренировке национальной сборной перед отборочным матчем ЕВРО-2020 против сборной Бельгии в Брюсселе - Sputnik Беларусь
2/15
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов на тренировке национальной сборной перед отборочным матчем ЕВРО-2020 против сборной Бельгии в Брюсселе.
© Sputnik / Yaroslav Neyelov / Перейти в фотобанкВратарь сборной России Илья Коновалов во время матча между сборными России и Финляндии на Шведских хоккейных играх в Ярославле.
Вратарь сборной России Илья Коновалов во время матча между сборными России и Финляндии на Шведских хоккейных играх в Ярославле - Sputnik Беларусь
3/15
Вратарь сборной России Илья Коновалов во время матча между сборными России и Финляндии на Шведских хоккейных играх в Ярославле.
© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкСлева направо: Боладе Апити (Франция) и Макс Хартунг (Германия) в полуфинальном поединке во время соревнований личного первенства среди мужчин на международном турнире по фехтованию "Московская сабля-2019".
Боладе Апити и Макс Хартунг в полуфинальном поединке во время соревнований личного первенства среди мужчин на международном турнире по фехтованию Московская сабля-2019 - Sputnik Беларусь
4/15
Слева направо: Боладе Апити (Франция) и Макс Хартунг (Германия) в полуфинальном поединке во время соревнований личного первенства среди мужчин на международном турнире по фехтованию "Московская сабля-2019".
© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкАполлинария Панфилова выступает в произвольной программе парного катания среди юниоров в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.
Аполлинария Панфилова в произвольной программе парного катания среди юниоров в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине - Sputnik Беларусь
5/15
Аполлинария Панфилова выступает в произвольной программе парного катания среди юниоров в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.
© Sputnik / Vladimir Sergeev / Перейти в фотобанкНиколас Хубер (Швейцария) на этапе мирового тура по сноуборду Grand Prix De Russie 2019 в Москве.
Николас Хубер на этапе мирового тура по сноуборду Grand Prix De Russie 2019 в Москве - Sputnik Беларусь
6/15
Николас Хубер (Швейцария) на этапе мирового тура по сноуборду Grand Prix De Russie 2019 в Москве.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСпортсменки сборной России Анастасия Шишмакова, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Вера Бирюкова и Анжелика Стубайло выполняют упражнение с 5 мячами в финале групповых соревнований по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске.
Спортсменки сборной России Анастасия Шишмакова, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Вера Бирюкова и Анжелика Стубайло на соревнованиях по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске - Sputnik Беларусь
7/15
Спортсменки сборной России Анастасия Шишмакова, Анастасия Максимова, Мария Толкачева, Вера Бирюкова и Анжелика Стубайло выполняют упражнение с 5 мячами в финале групповых соревнований по художественной гимнастике на II Европейских играх в Минске.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкЖан-Кристоф Аллард (Канада) на трассе супергиганта в суперкомбинации среди мужчин на соревнованиях по горнолыжному спорту на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019.
Жан-Кристоф Аллард на соревнованиях по горнолыжному спорту на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019 - Sputnik Беларусь
8/15
Жан-Кристоф Аллард (Канада) на трассе супергиганта в суперкомбинации среди мужчин на соревнованиях по горнолыжному спорту на XXIX Всемирной зимней Универсиаде 2019.
© Sputnik / Grigory Sysoev / Перейти в фотобанкВоздушная гимнастка выступает на церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года.
Воздушная гимнастка выступает на церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года - Sputnik Беларусь
9/15
Воздушная гимнастка выступает на церемонии жеребьевки финальной стадии чемпионата Европы по футболу 2020 года.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкСправа налево: Назем Амин Майлс (Сан-Марино) и Александр Гостиев (Азербайджан) в поединке за бронзовую медаль соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске.
Назем Амин Майлс и Александр Гостиев в поединке за бронзовую медаль соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске - Sputnik Беларусь
10/15
Справа налево: Назем Амин Майлс (Сан-Марино) и Александр Гостиев (Азербайджан) в поединке за бронзовую медаль соревнований по вольной борьбе среди мужчин в весовой категории до 86 кг на II Европейских играх в Минске.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкКука Лориана (Косово) и Луиза Мальцан (Германия) в поединке за бронзовую медаль на соревнованиях по дзюдо среди женщин в весовой категории до 78 кг на II Европейских играх в Минске.
Кука Лориана и Луиза Мальцан на соревнованиях по дзюдо среди женщин на II Европейских играх в Минске - Sputnik Беларусь
11/15
Кука Лориана (Косово) и Луиза Мальцан (Германия) в поединке за бронзовую медаль на соревнованиях по дзюдо среди женщин в весовой категории до 78 кг на II Европейских играх в Минске.
© Sputnik / Ilya Timin / Перейти в фотобанкУчастник открытого чемпионата и первенства России по сноукайтингу и ежегодного международного кайт-марафона "Транс-Онего 2019" в акватории Онежского озера.
Соревнования по сноукайтингу Транс-Онего 2019 в Карелии - Sputnik Беларусь
12/15
Участник открытого чемпионата и первенства России по сноукайтингу и ежегодного международного кайт-марафона "Транс-Онего 2019" в акватории Онежского озера.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкИспанская теннисистка Гарбинье Мугуруса во время матча с американкой Слоан Стивенс на открытом чемпионате Франции по теннису на стадионе "Ролан Гаррос" в Париже, Франция.
Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса - Sputnik Беларусь
13/15
Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса во время матча с американкой Слоан Стивенс на открытом чемпионате Франции по теннису на стадионе "Ролан Гаррос" в Париже, Франция.
© Sputnik / Alexey Filippov / Перейти в фотобанкРоссийские спортсмены в финале командных соревнований на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
Российские спортсмены в финале командных соревнований на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте - Sputnik Беларусь
14/15
Российские спортсмены в финале командных соревнований на чемпионате мира по спортивной гимнастике в Штутгарте.
© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкНемецкая сноубордистка Мелина Меркхоффер на Универсиаде в Красноярске.
Немецкая сноубордистка Мелина Меркхоффер на Универсиаде в Красноярске - Sputnik Беларусь
15/15
Немецкая сноубордистка Мелина Меркхоффер на Универсиаде в Красноярске.
Лента новостей
0