Пресс-центр Sputnik - Sputnik Беларусь
Пресс-центр

Дейнего: материального наполнения особого статуса Донбасса пока не произошло

© Sputnik / Виктор ТолочкоВладислав Дейнего
Владислав Дейнего - Sputnik Беларусь
Главный итог "нормандского" саммита ― продолжение реализации Минских соглашений, полагает представитель ЛНР Владислав Дейнего.
Дейнего: материального наполнения особого статуса Донбасса пока не произошло

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоялся брифинг, посвященный итогам встречи депутатов ПАСЕ с полномочными представителями ДНР и ЛНР в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Натальей Никоноровой и Владиславом Дейнего. Представители непризнанных республик высказали свою точку зрения об итогах переговоров в "нормандском формате" и идее введения миротворческих сил в зону конфликта. 

Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский (справа налево)  - Sputnik Беларусь
До согласия далеко: Песков рассказал подробности встречи Путина и Зеленского

"Главный итог "нормандского" саммита ― в очередной раз прозвучала поддержка реализации Минских соглашений. Важно то, что это прозвучало уже от новоизбранного президента Украины. Хотя манипуляции, которые начались после этого в украинском информационном пространстве, наводят на сомнения в добросовестности этих заявлений", ― сказал Дейнего.

В отношении введения в Донбасс миротворческой миссии мнение представителя ЛНР прозвучало однозначно.

"Некая миссия, которая принудительно будет пытаться решать эту проблему, боюсь, будет действовать односторонне. Варианты, которые предлагает Украина, ― это путь к полной изоляции Донбасса", ― заявил представитель ЛНР.

Комментарий полномочного представителя ЛНР на переговорах трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе Владислава Дейнего слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь. 

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский