Видео

Зажгли новогоднее настроение. Как 500 Дедов Морозов гуляли в центре Гродно

Ставшее традиционным театрализованное шествие из пятисот Дедов Морозов, Снегурочек и различных сказочных персонажей прошло в центре Гродно вечером 14 декабря. Как в Гродно зажигали елки и включали праздничное настроение, смотрите в видео Sputnik.

По традиции гродненское шествие главных героев Нового года начинается на площади Советской. Уже за час до мероприятия горожане заполнили площадь, здесь царил праздничный хаос. Дети искали свободных Дедов Морозов, чтобы рассказать им стихотворение, получить в подарок горсть конфет и сделать фото на память. Глядя на них, взрослые тоже на один вечер поверили в сказку и загадывали желания, держась за волшебный посох белобородого Деда.

Забег Санта-Клаусов 15 километров по Парку Победы - Sputnik Беларусь
Видео
Это почти полумарафон: Деды Морозы пробежали 15 километров

На главная цель праздника – зажечь огни на елке на площади, а вместе с ними – и новогоднее настроение. После шествия в городе зажигают и остальную яркую иллюминацию, а с ней отсчитывать дни до Нового года становится намного приятнее.

Затем новогодние персонажи выстроились в большую праздничную колонну, которая направилась по пешеходной улице Советской к площади Ленина. Это тоже отдельное зрелище. Горожане заранее выстроились вдоль улицы, чтобы поприветствовать героев шествия.

Каждый раз у шествия есть своя фишка. В позапрошлом году горожан умиляли упряжки собак, в прошлом – удивлял бесконтактный троллейбус, который ехал впереди праздничной колонны. В нынешнем году – это более десятка нарядных "костюмированных" машин и сюрприз от погоды в виде дождя.

Газовщики не ходили в лес и сложили елку из подручных материалов – желтых газовых труб и манометров.  - Sputnik Беларусь
Фото
Из золота, колбасы и кирпича. Конкурс креативных елок проводят в Гродно

Особенностью нынешнего года стал и повышенный интерес к мероприятию со стороны туристов. На нынешних выходных в безвизовый Гродно решило приехать более двух с половиной тысяч иностранных гостей – это рекорд для уикенда. В городе уверены: многие из них приехали в Гродно специально на новогоднее шествие.

Театрализованное шествие Дедов Морозов завершилось на площади Ленина, где состоялся танцевальный флешмоб в исполнении Дедов Морозов и Снегурочек и праздничная концертная программа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский