Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Савиных о приоритетах работы: Беларусь в ВТО, "Хельсинки-2" и интеграция

© Sputnik / Виктор ТолочкоПарламентской комиссией по международным делам будет руководить Андрей Савиных
Парламентской комиссией по международным делам будет руководить Андрей Савиных - Sputnik Беларусь
В среду в Палате представителей были избраны председатели 14 постоянных комиссий, в их числе ― экс-дипломат Андрей Савиных, он возглавил парламентскую комиссию по международным делам.
Савиных: голос Беларуси должен звучать в мире и должен быть слышен

Свое избрание руководителем постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам бывший посол Беларуси в Турции Андрей Савиных рассматривает как "огромный кредит доверия", сообщил сам Савиных в комментарии на радио Sputnik Беларусь. 

Палата представителей Национального собрания Беларуси - Sputnik Беларусь
Все безальтернативно: избраны руководители комиссий в Палате представителей

"Парламентская дипломатия в последние годы приобретает все большее значение, это возможность прямого диалога с элитными группами в различных странах для обсуждения перспектив, направлений и главное ― содержания международного сотрудничества", ― сказал Савиных.

В будущем парламентская комиссия должна строить свою работу по нескольким основным направлениям, считает ее руководитель. Прежде всего, это совершенствование законодательства во внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности.

"Здесь на первых порах я предлагаю сосредоточить внимание на вступлении Беларуси в ВТО, это сквозная системная цель, которая позволяет нам проанализировать ситуацию с доступом белорусских товаров на мировые рынки, и скорректировать и дополнить законодательство, чтобы укрепить конкурентоспособность белорусских товаров и экономики в целом", ― отметил Савиных. 

В парламент ― не сидеть: зачем журналисту Думбадзе статус депутата - Sputnik Беларусь
Видео
"В парламент ― не сидеть": зачем журналисту Думбадзе статус депутата

Также важное направление – работа Беларуси в различных межпарламентских организациях, у нашей страны есть целый ряд интересных внешнеполитических инициатив – Хельсинки-2, предложение по мерам доверия в Европе и Азии, ряд резолюций ООН, добавил парламентарий.

"Голос Беларуси должен звучать в мире и должен быть слышен", ― сказал Савиных.

При этом глава комиссии отметил ,что приоритетным является сотрудничество в парламентских организациях на пространстве СНГ, это прежде всего Союзное государство, СНГ, ОДКБ. Кроме того, надо ускорить работу по формированию ЕАЭС, сказал депутат.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский