Волк напал на деревню под Столбцами – есть пострадавший

CC0 / Pixabay / Wilda3 / Волк, архивное фото
Волк, архивное фото - Sputnik Беларусь
Житель деревни госпитализирован с ранами от укусов, дикое животное было убито местными жителями, его туша изъята для анализа.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Дикий волк напал на жителя одной из деревень в Столбцовском районе, о произошедшем сообщили в пресс-службе МЧС Беларуси.

Лиса, архивное фото - Sputnik Беларусь
Лиса набросилась на женщину в деревне под Слуцком

Инцидент произошел в деревне Хотово (Минская область) в воскресенье: сообщение о нападении дикого животного на человека поступило спасателям около 18:30.

"С ранами от укусов госпитализирован гражданин 1963 года рождения, житель данной деревни. Населением дикое животное было убито", – пояснили в пресс-службе ведомства.

Отмечается также, что тушу зверя изъяли специалисты Столбцовской районной ветстанции: будут проведены анализы, чтобы установить, был ли волк болен бешенством.

К слову, это далеко не первый случай нападения диких зверей на жителей белорусских деревень: так, в конце ноября семья едва отбилась от бешеного волка петардами в Сенненском районе, в результате женщина оказалась в больнице. А спустя сутки бешеная лиса пришла в деревню в Хойникском районе.

При этом в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья заявляют, что число случаев бешенства среди животных в Беларуси с января по август снизилось почти на треть.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский