Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Шабуня: в Большом буду петь арию, которую никто никогда не пел в Беларуси

Белоруска Мария Шабуня рассказала Sputnik, как в ее репертуаре появилась уникальная ария из оперы Россини "Граф Ори", которую певица впервые представит белорусской публике, и почему молодые оперные артисты в Беларуси работают в прямом смысле в тепличных условиях.

Белоруска Мария Шабуня, в 2014 году завоевавшая 1-ю премию на Минском международном Рождественском конкурсе вокалистов, примет участие в гала-концерте "Молодые голоса мировой оперы", который пройдет в среду 11 декабря на сцене Большого театра оперы Беларуси.

Анна Каренина в Большом: есть моменты, которые до сих пор не танцевали  - Sputnik Беларусь
Видео
"Анна Каренина" в Большом: есть моменты, которые раньше никто не танцевал

Гостья появилась в студии радио Sputnik Беларусь сразу после того, как прилетела в Минск из Гамбурга, и рассказала о том, какой премьерный музыкальный материал привезла к концерту на родине.

"Я очень рада, что все получилось, потому что я буду петь арию (я думаю, что ее вообще никто никогда не пел на самом деле в Беларуси) из оперы Джоаккино Россини "Граф Ори", это ария графини Адель, там просто потрясающе смешное либретто, и вся эта ария состоит из двух частей, очень разных по характеру: в начале такая очень плаксивая и жалостливая, и в конце это полный экстаз, радость и счастье. Для интересующихся людей, почитайте либретто. Это просто шикарная опера", ― рассказывает Шабуня.

Также в беседе — почему жизнь оперных исполнителей в Европе намного более сложная по сравнению с "тепличными условиями" в Беларуси, сколько различных кастингов приходится проходить за год, чем на самом деле отличается публика у нас и за рубежом и почему Мария весьма спорно относится к творческим экспериментам различных артистов и режиссеров над классическим искусством. Полную версию беседы смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский