Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Майдан" в Киеве сворачивается: эксперт об итогах саммита в Париже

© Sputnik / Вячеслав ШараповУкраинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Константин Бондаренко
Украинский политолог, председатель правления Института украинской политики и Фонда Украинская политика Константин Бондаренко - Sputnik Беларусь
Председатель правления Института украинской политики Константин Бондаренко об итогах парижской встречи в "нормандском формате" ― не развернут ли оппоненты Зеленского в Киеве новый Майдан?
Майдан в Киеве сворачивается: эксперт об итогах саммита в Париже

Дело в том, что Зеленский переиграл своих политических оппонентов внутри Украины, перехватив у них повестку, такое мнение высказал политический эксперт Константин Бондаренко на радио Sputnik, комментируя итоги встречи лидеров "нормандской четверки" в Париже. 

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите нормандского формата в Париже - Sputnik Беларусь
Распутье Зеленского: что ждет Украину после саммита "нормандской четверки"

"На сегодняшний день уже есть заявления о том, что "мини-майданы", объявленные в воскресенье, уже сворачиваются, их деятельность уходит на "зимние квартиры", — рассказал Бондаренко.

Меж тем эксперт не исключает появление палаток и пикетов у здания Верховной рады к 20 декабря, когда в украинском парламенте будет рассматриваться вопрос о продлении закона об особом статусе Донбасса. Также протестующие могут появиться на улицах Киева накануне новой встречи в "нормандском формате", считает политолог.  

"Представители "нормандской группы" через четыре месяца договорились встретиться снова, обсудить новые моменты, и тогда в Украине могут появиться новые пикеты, хотя сегодня чувствуется, что Зеленский переиграл и Петра Порошенко, и остальных представителей оппозиции", ― говорит Бондаренко.

Зеленский хоть и получил минимальные выгоды для Украины на встрече в Париже, но с точки зрения политической стратегии он деактуализировал оппозицию, перехватив у нее многие лозунги, резюмирует политолог.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский