Команды "Формулы-1" отказались от шин спецификации 2020 года

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкШины в боксах трассы "Сочи Автодром"
Шины в боксах трассы Сочи Автодром - Sputnik Беларусь
Весь прошлый сезон итальянские шинники работали над новой резиной, однако на тестах "конюшни" не одобрили новый вариант.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Команды "Формулы-1" в будущем сезоне будут использовать шины в прошлогодней спецификации, решение участников чемпионата опубликовала Международная автомобильная федерация (FIA).

Шинные тесты начались в Абу-Даби после завершения последнего Гран-при сезона-2019. Шинники из Pirelli, единственного поставщика резины для команд, дали всем возможность опробовать новинку, однако ее не оценили.

Болид Формулы-1 в боксах, архивное фото - Sputnik Беларусь
Командам "Формулы-1" запретили прятать болиды на тестах

"FIA хотел бы поблагодарить Pirelli и все команды за их работу и сотрудничество по улучшению шин в сезоне 2020 года и последующие периоды", - говорится в сообщении Федерации.

Pirelli работали над новым составом весь прошлый год, но характеристики шин не устроили гонщиков. Команды единогласно решили оставить на следующий сезон прошлогодний состав.

Глобальные изменения в конструкции болидов ждут команды в 2021 году, регламентом предусмотрены и изменения, касающиеся - вместо 13-дюймовых будут устанавливаться 18-дюймовые.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский