16:28 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Видео

Видеофакт: команда "Формулы-1" показала, как менять колеса в невесомости

Получить короткую ссылку
"Формула-1" в юбилейном сезоне (53)
52130

Для сьемок сотрудники "конюшни" из Милтон-Кинса отправились в Россию, где с помощью специалистов "Роскосмоса" осуществили свой замысел. Смотрите на видео, как проходит пит-стоп в невесомости.

Команда "Формулы-1" Red Bull Racing, установившая в нынешнем сезоне несколько рекордов по смене колес, решилась на пит-стоп в условиях невесомости и сняла об этом короткий видеоролик.

Для того, чтобы исполнить свой замысел, сотрудники "конюшни" попросили помощи у "Роскосмоса". Болид, участвовавший в сезоне-2005 (это был первый год RBR в "Формуле-1"), привезли в Россию и погрузили в самолет Ил-76МДК, в котором тренируют космонавтов.

"Сначала самолет поднимался под углом 45 градусов, а затем пикировал в свободном падении вниз", – говорится в релизе команды из Милтон-Кинса.

У механиков было примерно 22 секунды во время свободного падения, чтобы отснять один дубль, затем "семьдесят шестой" снова поднимался вверх для того, чтобы спикировать. Стоит отметить, что пит-стоп в невесомости "энергетикам" все же удался.

Темы:
"Формула-1" в юбилейном сезоне (53)

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik