Дату обмена в Донбассе будут определять в Минске

© Sputnik / Виктор Толочко"Президент-отель" в Минске
Президент-отель в Минске - Sputnik Беларусь
Президент Украины называл датой 24 декабря, однако конкретный день еще будет обсуждаться трехсторонней контактной группой.

МИНСК, 10 дек – Sputnik. Дата и механизм предстоящего обмена пленными между Киевом и республиками будет обсуждаться на предстоящей встрече на переговорах по Донбассу в Минске 18 декабря, заявила омбудсмен самопровозглашенной ДНР Дарья Морозова.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил о достигнутой в ходе встречи "нормандской четверки" договоренности провести обмен пленными с самопровозглашенными республиками до конца 2019 года. Очередной раунд переговоров по Донбассу в Минске назначен на 18 декабря.

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите нормандского формата в Париже - Sputnik Беларусь
Распутье Зеленского: что ждет Украину после саммита "нормандской четверки"

Как отметила Морозова, президент Украины Зеленский назвал датой обмена 24 декабря. Напомнила она и об условии процедуры обмена для всех участников процесса, а именно о прекращении уголовного преследования лиц, подлежащих обмену, и возвращении всех документов.

"Я думаю, если господин Зеленский назвал даты, то они как минимум согласованы с СБУ, но тем не менее я думаю, что дата и механизм этого обмена будет обсуждаться именно на следующей встрече рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам", – сказала Морозова.

При этом, подчеркнула Морозова, в ДНР готовы к обмену пленными с Киевом до конца года, но при этом подчеркивают, что все будет зависеть от украинских властей.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский