Летние Олимпийские игры в Токио - Sputnik Беларусь
Летние Олимпийские игры в Токио

Летние Олимпийские игры Токио должны были пройти в 2020 году, однако из-за пандемии коронавируса они были перенесены на 2021-й. Новые даты проведения Игр в японской столице - с 23 июля по 8 августа 2021 года. Последние новости об Олимпийских играх в Токио читайте в материалах Sputnik.

Минспорта России поможет белорусам подготовиться к Олимпиаде-2020

Российское ведомство пообещало всю возможную поддержку для белорусских атлетов при подготовке к Олимпиаде.

МИНСК, 8 дек – Sputnik. Россия окажет всю необходимую поддержку белорусским спортсменам в подготовке к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио, заявил на заседании коллегии министерств спорта двух стран глава российского ведомства Павел Колобков.

Колобков и министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук провели в воскресенье совместное заседание коллегий федеральных спортивных ведомств двух стран, в рамках которого последний попросил российского коллегу оказать поддержку и помощь белорусским спортсменам в подготовке к Олимпийским играм в Токио. Ковальчук пояснил, что только перелеты занимают около полутора суток и атлеты приезжают на соревнования уставшими и "разбалансированными".

Пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович - Sputnik Беларусь
Радио
"Резервы и потенциал есть": Минспорта ― о планах на Олимпиаду

"Белорусским спортсменам на Играх в Токио мы окажем всю возможную поддержку. Нужно просто предоставить нам список видов спорта, которые хотели бы там (на дальневосточных базах – Sputnik) готовиться, сроки примерные. Вместе с нашими федерациями посмотрим, что у нас есть на Дальнем Востоке", – подчеркнул российский премьер, его слова приводят РИА Новости.

По словам министра, есть ряд баз, где спортсмены проходили подготовку к Олимпиаде 1988 года в Сеуле. Также готова Россия рассмотреть предоставление баз в Хабаровске, Иркутске, Владивостоке.

"Надо просто детально нам разобраться. С учетом необходимости акклиматизации, возможности перелетов, транспортной логистики. Всю поддержку мы окажем. Более того, мы переговорим с руководством регионов, чтобы вам оказали всю возможную поддержку с точки зрения питания, безопасности проведения сборов", – заключил Колобков.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский