07:34 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD2.10
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.36
Олимпийское золото

Лукашенко пригрозил чиновникам отставками в случае провала на Олимпиаде

© Sputnik / Алексей Филиппов
Спорт
Получить короткую ссылку
425 0 0

По словам президента, важно подвести каждого спортсмена к максимальному результату и целенаправленно готовить к жесткой борьбе.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Функционеры и чиновники не задержатся в спорте в случае отсутствия результата выступления белорусских спортсменов на Олимпиаде в Токио, заявил во вторник на Олимпийском собрании НОК президент Беларуси Александр Лукашенко.

Летние Олимпийские игры пройдут в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года. Белорусский лидер нацеливает спортсменов страны на высокие результаты, тем более что все необходимое для этого сделано.

Сделано многое, покажите результат

"Государством сделано немало для спорта высших достижений. Нашим тренировочным базам, аренам, условиям подготовки завидуют многие страны", – высказался Лукашенко.

Именно поэтому президент и требует соответствующих результатов.

"Если в Токио (на Олимпиаде – Sputnik) не будет результата, никто в спорте из функционеров и чиновников больше не задержится", – подчеркнул глава государства.

Вести к результату

По словам Лукашенко, каждого спортсмена важно подвести к максимальному результату.

"Целенаправленно готовить к жесткой борьбе. Обеспечить всем необходимым на заключительном этапе подготовки. Каждого олимпийца взять на индивидуальный контроль: медицинский, психологический и так далее", – сказал президент, его слова привела БелТА.

Как отметил белорусский лидер, ему докладывают о том, что на данный момент 63 белорусских спортсмена завоевали право выступить на Олимпиаде в Токио, а планируется больше 100.

"Но какое количество этих лицензий трансформируется в медальное качество? Соперничество во всех видах колоссальное. И почему с каждой Олимпиадой число наших олимпийских квот падает? В Пекине – 177, в Лондоне – 161, в Рио-де-Жанейро – 123. Такая же нисходящая кривая и у числа завоеванных белорусами медалей", – высказался он.

Теги:
Беларусь, Минск, НОК, олимпийские медали, олимпийские игры, Александр Лукашенко

Главные темы

Орбита Sputnik