Медведев: никаких "антибелорусских элементов" в России нет

© Sputnik / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев - Sputnik Беларусь
Премьер-министры двух стран будут обсуждать на встрече дорожные карты по интеграционному процессу и те вопросы, которые остаются несогласованными.

МИНСК, 6 дек - Sputnik. Никаких "антибелорусских элементов" в России нет, подчеркнул премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с белорусским коллегой Сергеем Румасом.

Президент России Владимир Путин  - Sputnik Беларусь
Лукашенко считает, что на Путина давит "антибелорусское окружение"

Премьер-министры Беларуси и России проводят в пятницу встречу в Сочи. Накануне визита Румаса в РФ президент Беларуси Александр Лукашенко высказал мнение, что глава российского государства Владимир Путин испытывает давление со стороны "антибелорусского окружения". Он также обращал внимание, что Россия "весьма неоднородна в плане мнений и интересов".

"Хочу вам прямо сказать: ...у нас таких антибелорусских элементов нет", - прокомментировал это высказывание Медведев на встрече с белорусским коллегой.

Как добавил российский премьер, на встрече будут обсуждаться дорожные карты по интеграционному процессу и те вопросы, которые остаются несогласованными, и отметил, что интеграционные процессы, естественно, всегда сопровождаются высказыванием мнений, "подчас эмоциональным".

Президент РФ Владимир Путин и президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь
Лукашенко и Путину придется обсудить два основных вопроса: нефть и газ

"То, что у нас сохраняются какие-то вопросы, - это естественно, поскольку круг тем, связанных с интеграцией, он колоссальный", - отметил Медведев.

Белорусский премьер на встрече отметил, что он "рад очередной встрече, возможности обсудить вопросы, по которым не удалось договориться нашим министрам".

Уже в субботу в Сочи встретятся президенты Беларуси и России - им предстоит также обсудить итоги работы правительств по созданию дорожных карт об углублении интеграции.

Работа президентов многое прояснит

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и премьер-министр Беларуси Сергей Румас - Sputnik Беларусь
Румас: Беларуси и России осталось согласовать 16 вопросов по интеграции

"Было бы странно, если бы мы взвалили на себя обязанности договориться по всем позициям. Работа, проделанная нашими коллегами в правительствах двух стран, министрами экономического развития, вице-премьерами, была очень быстрой и в то же время достаточно глубокой. Но это не означает, что мы берем на себя сейчас все решения, мы просто не смогли бы это сделать", - рассказал на встрече Медведев.

По словам премьера, "ровно поэтому пришлось попросить о такой встрече президентов".

"Надеюсь, что завтрашняя работа многое прояснит", - подчеркнул он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский