Старый состав депутатского корпуса завершил работу

© Sputnik / Виктор ТолочкоПалата представителей Национального собрания Беларуси
Палата представителей Национального собрания Беларуси - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прежде чем закрыть сессию, депутаты приняли документ о том, сколько денег в следующем году пойдет на содержание Палаты представителей.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Шестой созыв Палаты представителей Национального собрания Беларуси завершил свою работу, передает корреспондент Sputnik в среду из Овального зала. Сегодня также пройдет закрытие сессии Совета Республики.

Заседание Палаты представителей - Sputnik Беларусь
Минюст: нужно навести порядок в работе третейских судов

В Овальном зале сегодня присутствовал не весь депутатский корпус, а только 88 народных избранников. Депутаты, которые были избраны от Минской области, пошли на заседание сессии Минского областного совета, где выступал новый губернатор столичного региона Александр Турчин.

Перед началом сессии парламентарии фотографировались в Овальном зале.

Сегодня на финальной сессии были рассмотрены и приняты в первом чтении два законопроекта. Кроме этого, депутаты приняли смету расходов на содержание Палаты представителей нового созыва в 2020 году. Сумма сметы озвучена не была.

Затем прошло награждение ряда депутатов, после чего парламентариям сообщили, что их ждет встреча с президентом во Дворце Независимости 5 декабря.

Спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь
Андрейченко: сам себя выдвигать в спикеры не буду

280 законов

Выступая с заключительным словом, председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко отметил, что важнейшими законодательными приоритетами для депутатов были обеспечение динамичного развития экономики, повышение ее конкурентоспособности и снижение уязвимости к воздействию внешних факторов.

По его словам, депутатским корпусом за прошедшие три года была проведена достаточно объемная работа по развитию предпринимательства. Всего этим составом депутатов было принято 280 законов.

"Многие законопроекты имели широкий общественный резонанс. Поэтому работа над ними проводилась максимально открыто", – сказал он.

Живое общение

По словам Андрейченко, особой заботой депутатского корпуса была непосредственная работа с избирателями.

"Живое общение с людьми, открытый диалог с гражданским обществом позволяли нам оперативно выходить на актуальные законодательные инициативы, содействовать решению назревших проблем регионов и нужд наших граждан", – сказал он.

За эти годы было рассмотрено более 30 тысяч обращений, принято свыше 33 тысяч человек. Депутаты помогли сотням из них устроиться на работу, пройти переподготовку или создать свой бизнес, подчеркнул Андрейченко.

Депутат бывшим не бывает

Он также подчеркнул, что депутаты старого созыва не отвлекались на бесполезные споры и саморекламу, а "спокойно и по-деловому выполняли свой профессиональный долг".

Он также пообещал, что депутаты шестого созыва, которые завершают осуществление своих полномочий, не останутся в стороне от общего дела. "Ведь депутат не бывает бывшим. И это не просто слова", – сказал Андрейченко.

Лента новостей
0