Андрейченко: сам себя выдвигать в спикеры не буду

© Sputnik / Виктор ТолочкоСпикер белорусского парламента Владимир Андрейченко
Спикер белорусского парламента Владимир Андрейченко - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одним из достижений депутатского корпуса нижней палаты парламента шестого созыва стал рост авторитета белорусского парламента на международной арене.

МИНСК, 4 дек - Sputnik. Председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко считает, что любой депутат достоин того, чтобы возглавить парламент.

Председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко  - Sputnik Беларусь
Андрейченко объяснил, почему в парламенте нет "зрелищ"

Сегодня закрылась работа сессии нижней палаты белорусского парламента шестого созыва.

"Сам себя предлагать не буду", – так ответил Андрейченко на вопрос журналистов о перспективах его работы на посту председателя Палаты представителей.

При этом он отметил: любой из депутатов достоин того, чтобы быть выдвинутым и занять пост председателя нижней палаты парламента.

Подводя итоги работы старого состава депутатского корпуса, Андрейченко также заявил журналистам, что за три года в Овальном зале было рассмотрено и принято более 280 документов.

"Не было второстепенных законопроектов, все важные", – отметил он, подчеркнув, что одним из важных был, безусловно, пакет документов в сфере налогового законодательства.

Владимир Андрейченко также отметил, что одним из достижений этого состава депутатского корпуса стало то, что вырос авторитет белорусского парламента на международной арене.

Андрейченко принял участие в фотосессии с депутатами, которая прошла в Овальном зале.

Лента новостей
0