Сенаторы приняли отставку Мясниковича

© Sputnik / Виктор ТолочкоПредседатель Совета Республики Михаил Мясникович
Председатель Совета Республики Михаил Мясникович - Sputnik Беларусь
Спикер верхней палаты парламента на закрытии сессии говорил о национальных интересах при строительстве cоюза Беларуси и России.

МИНСК, 4 дек – Sputnik. Михаил Мясникович подал в отставку с поста председателя Совета республики Национального собрания Беларуси – один из опытнейших белорусских политиков может занять пост главы коллегии Евразийской экономической комиссии.

Сегодня в Минске прошло закрытие сессии верхней палаты белорусского парламента шестого созыва. За отставку Мясниковича на сессии проголосовали все сенаторы. Информацию о том, что Мясникович может занять пост главы коллегии ЕЭК, на минувшей неделе озвучил президент Александр Лукашенко.

Петровский: на что способен тандем Мясникович – Глазьев - Sputnik Беларусь
Видео
Петровский: на что способен тандем Мясникович ― Глазьев

"Конечно, мы думали над тем, кого же рекомендовать. Правда, и желающие были. Но я считаю, что это вам под силу, только вам. Потому что все кандидатуры, которые мне пришлось рассматривать, они слабее, менее опытны, менее дипломатичны. У вас все эти качества есть", – сказал Лукашенко на встрече с Мясниковичем.

На должность председателя Совета Республики он был избран в январе 2015 года, в октябре 2016 года – переизбран спикером верхней палаты шестого созыва.

Сегодня на закрытии сессии Мясникович выступил с докладом, одним из основных посылов его выступления была союзная тематика. По его словам, развитие интеграционных процессов в рамках Союзного государства должно осуществляться при соблюдении национальных интересов и на взаимовыгодной основе.

"Совет Республики делал все от него зависящее, чтобы развитие интеграции осуществлялось с учетом национальных интересов и строго на основе принципов, заложенных в договоре о создании Союзного государства", – сказал спикер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала