Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

До 127,5 рубля: в ГАИ напомнили штрафы за езду без зимних шин

© SputnikИнспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова
Инспектор отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД Миноблисполкома Ирина Сапунова  - Sputnik Беларусь
С 1 декабря Госавтоинспекция штрафует водителей за отсутствие зимней резины на транспортных средствах, а также за несоответствие установленных на авто зимних шин требованиям безопасности и допустимому износу.
До 127,5 рублей: в ГАИ напомнили штрафы за езду без зимних шин

Как показал анализ прошлых лет, несоблюдение ПДД в части использования зимних шин приводит к несчастным случаям на дороге. Так, сотрудниками ГАИ Минской области в прошлый период с 1 декабря 2018 года по 1 марта 2019 года было выявлено 1092 нарушения пункта 207 прим. ПДД РБ, рассказала на радио Sputnik старший инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ Миноблисполкома Ирина Сапунова. 

Работник меняет колесо в шиномонтажной мастерской  - Sputnik Беларусь
ГАИ проведет акцию, чтобы напомнить водителям о замене шин на зимние

В соответствии с пунктом 207 прим. ПДД, требование об обязательной установке зимней резины на период с 1 декабря 2019 года по 1 марта 2020 года касается всех легковых авто с технически допустимой общей массой до 3,5 тонны включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с общей массой более 3,5 тонны, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 тонн, напомнила представитель ГАИ.

"Зимние шины необходимо установить на всех колесах, и они должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм", ― добавила Сапунова.

Неиспользование зимних шин влечет за собой предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины (12,75 рубля). В случае если зимние шины на транспортном средстве установлены, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, водителю грозит предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины (25,5 рубля). Если автомобиль без зимних шин был остановлен инспектором ГАИ повторно в тот же период, водителя ждет штраф от 2 до 5 базовых (от 51 до 127,5 рубля).

Напоминание об ответственности водителей за неиспользование зимних шин на транспортных средствах слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский