Саммит "нормандской четверки" пройдет в Елисейском дворце

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкЕлисейский дворец, архивное фото
Елисейский дворец, архивное фото - Sputnik Беларусь
Ранее была обнародована информация, что встреча состоится во французской столице, однако конкретное место не называлось.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Саммит "нормандского формата" пройдет 9 декабря в резиденции президента Франции, сообщил в пятницу Елисейский дворец.

Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
В Кремле подтвердили, что саммит в "нормандском формате" пройдет 9 декабря

О проведении очередной встречи глав России, Украины, Франции и Германии стало известно в середине ноября: тогда появилась информация о том, что она состоится во французской столице, однако конкретное место не называлось.

"Саммит в "нормандском формате" состоится в Елисейском дворце в понедельник 9 декабря 2019 года", – говорится в сообщении дворца.

Там также подтвердили, что в Париж приедут все лидеры "нормандской четверки" – Эммануэль Макрон, Ангела Меркель, Владимир Путин и Владимир Зеленский.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине существует с лета 2014 года – тогда лидеры четырех стран впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Ключевая встреча прошла в 2015 году в Минске: тогда в белорусской столице был принят основополагающий документ мирного урегулирования в регионе – "минские соглашения".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский