В Кремле подтвердили, что саммит в "нормандском формате" пройдет 9 декабря

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Беларусь
Подготовка встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины вступила в завершающую стадию, сообщил Дмитрий Песков.

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. В Кремле подтвердили, что встреча в "нормандском формате" состоится 9 декабря, соответствующее заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Президент России Владимир Путин - Sputnik Беларусь
Путин рассказал, от кого зависит урегулирование конфликта в Донбассе

Он уточнил, что подготовка к саммиту "уже вступила в завершающую стадию". При этом пресс-секретарь российского лидера отметил, что говорить о подписании каких-либо документов на этой встрече пока рано. 

"Это очень серьезная встреча, долгожданная", – сказал Дмитрий Песков. Однако он призвал "не завышать ожидания, чтобы потом не разочаровываться, и в то же время не занижать, надеясь, что все-таки подготовка возымеет свои результаты".

Ранее дату проведения встречи подтвердили в Берлине. В Кабмине ФРГ заверили, что канцлер Меркель приедет на саммит, который пройдет во французской столице. "Мы можем подтвердить, что саммит в так называемом нормандском формате (Германия, Франция, Украина и Россия) должен состояться 9 декабря в Париже и канцлер примет в нем участие", – заявили РИА Новости в ведомстве.  

В офисе президента Украины Владимира Зеленского также подтвердили эту информацию.

Так называемый "нормандский формат" переговоров по ситуации на Украине существует с июня 2014 года. Тогда во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры четырех стран – России, Украины, Франции и Германии – впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский