Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Лукашенко назвал самую стабильную белорусскую команду

© Photo : Пресс-служба президента РБЛукашенко ― спортсменам: чего вам не хватает?
Лукашенко ― спортсменам: чего вам не хватает? - Sputnik Беларусь
Подписаться на
Президент Беларуси поблагодарил спортсменов и тренеров за яркие эмоции на встрече во Дворце Независимости 26 ноября.
Лукашенко назвал самую стабильную белорусскую команду

Как отметил белорусский лидер, все наши болельщики уже успели привыкнуть к победам гребцов на самых крупных международных соревнованиях. Ведь они возвращаются с медалями с любого турнира. Но главный экзамен у команды еще впереди: в июле стартует Олимпиада в Токио.

"Вы не хуже меня понимаете, что в Японии вас ждет жесточайшая, бескомпромиссная борьба в сложных климатических условиях. И все победы в Венгрии, если они будут подтверждены, окажутся у вас не в активе, а в пассиве. Коль вы уж взяли такую планку, конкретизирую, вам придется прыгать, под планку никак нельзя", ― сказал Лукашенко. 

Екатерина Карстен - Sputnik Беларусь
Двукратная олимпийская чемпионка по гребле Карстен завершила карьеру

Затронул он и злободневную проблему финансирования белорусского спорта. По мнению президента, атлеты должны сражаться в первую очередь за победу, а не ради денег. И только достигнув высоких результатов, можно просить каких-то личных благ.

"Как можно вообще соревноваться за деньги? Я не понимаю. А после победы приходи и требуй, что ты считаешь нужным: и деньги, и квартиры, и земельные участки, и прочее. Если нет результата, что можно сказать людям?" ― поинтересовался Лукашенко.

Большой спорт белорусский лидер назвал войной без правил. И нужно быть готовым к тому, что на международных соревнованиях могут наказать за "любую мелочь".

Фрагмент выступления Александра Лукашенко на встрече со спортсменами и тренерами во Дворце Независимости слушайте в аудиозаписи Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала